Saudoso Tachinha e seu Ford 29 - entrevista de 2008 - por Ricardo Alves (Cacá)

+55 (18) 3652.4593

30/03/2019

Penapolense tenta fugir do rebaixamento em São Bernardo

São Bernardo e Penapolense medem forças na tarde deste sábado, 30, às 15h, no estádio municipal Primeiro de Maio, em São Bernardo do Campo, no ABC paulista, pela 15ª e ultima rodada da primeira fase do Campeonato Paulista da Série A-2, a segunda divisão estadual. Os dois times já se enfrentaram em dez oportunidades. O retrospecto é equilibrado, com quatro vitórias do Tigre, quatro do CAP e dois empates. No ultimo encontro, eles empataram por 1 a 1, no estádio Municipal Tenente Carriço, em jogo valido pela quarta rodada da primeira fase da Série A-2 do ano passado. Renato Xavier marcou para o CAP, aos 39 minutos do primeiro tempo. O Bernô chegou ao empate com gol de Francismar, aos 29 da segunda etapa. No confronto de hoje, os dois times lutam contra o rebaixamento. O Tigre aparece 12ª colocação, com 15 pontos, enquanto que o Tricolor capeano segura a lanterna da competição, com 13 pontos, mesma pontuação do vice-lanterna Linense e apenas um ponto atrás do Sertãozinho, primeiro fora do Z2. Depois de três vitórias seguidas, o time do grande ABC entra em campo dependendo de uma vitória simples para se manter na Série A-2. Com empate o Tigre também se livra da degola, desde que o XV vença o Atibaia, em Piracicaba. Se perder ainda escapa com derrota do Nacional e tropeços de Sertãozinho e Linense. Já a missão do Penapolense é mais complicada. Além de vencer ainda terá que torcer para que um de seus concorrentes (Nacional, Sertãozinho ou Linense) não vença. Um empate também pode livrar a equipe capeana do descenso, desde que o Água Santa vença o Linense, em Lins, e o Rio Claro ganhe do Sertãozinho por 3 ou mais gols de diferença, na casa do adversário. Existe a possibilidade ainda de São Bernardo e Penapolense serem rebaixados à Série A-3. Para isso acontecer, o CAP tem que vencer o São Bernardo e mais as vitórias de Nacional, Sertãozinho e Linense, que jogam em casa. No São Bernardo, o desfalque certo é do volante Nando Carandina, suspenso pelo terceiro cartão amarelo. Em compensação, o time deve ter a volta do lateral-direito Thiago Ennes. O zagueiro Vinicius Leandro com dores musculares na coxa direita também é dúvida, assim como o meia-atacante Léo Cereja e o atacante Samuel. Na zaga, Dogão volta após cumprir suspensão. No Penapolense, o desfalque será o goleiro Samuel Pires, suspenso pelo terceiro cartão amarelo, Em compensação, o zagueiro Ranielli cumprir suspensão e deve estar entre os onze que iniciam o jogo. O confronto começa às 15h e terá arbitragem de Ilbert Estevam da Silva.