18/02/2016

Messi faz seu 300º gol pelo Espanhol, Barcelona vence e abre seis pontos

Imagem/Reprodução
Lionel Messi comemora após marcar seu 300º gol no Campeonato Espanhol

O Barcelona entrou em campo ontem pela 16ª rodada do Campeonato Espanhol, em partida que estava atrasada por causa da participação do time no Mundial de Clubes. Acabou que, fora de casa, o jogo entrou para a história. Os catalães ganharam por 3 a 1, mas o que vai marcar vai ser o 300º gol de Messi pelo torneio. Ele ainda fez mais um e Suárez completou o placar. De quebra, o Barcelona disparou na liderança. Com este resultado, o Barcelona atinge 60 pontos em 24 partidas disputadas. Já são seis de vantagem sobre o vice-líder, Atlético de Madrid, e sete em relação ao Real Madrid, terceiro colocado. No fim de semana, o Barça visita o Las Palmas, enquanto o Sporting Gijón, que ocupa a 16ª colocação, joga fora contra o Betis. Luis Enrique rodou o elenco. Deixou Mascherano, Daniel Alves e Iniesta no banco, e ainda não teve Alba. Porém, manteve o seu poderoso trio de frente com Messi, Suárez e Neymar. E foram eles que resolveram a partida, com muito apoio do meio formado por Busquets, Rakitic e Arda Turan. No meio do primeiro tempo o jogo ficou animado e teve três gols em seis minutos, e outros poderiam ter saído. De fora da área, mas de frente para o gol, Messi limpou os rivais, puxou a bola para a esquerda e chutou. Ainda teve um leve desvio antes de entrar. Logo na sequência, no primeiro ataque do Gijón, veio o empate. Em jogada veloz de ataque e muitas trocas de passes, Menendez tocou para o meio da área, Busquets não alcançou a marcação e Castro tocou para o gol. Mas o Barça não ficaria com o placar igualado por muito tempo. Messi e Suárez fizeram uma bela troca de passes e o argentino encheu o pé para botar o Barcelona novamente na frente.