06/01/2023

Cruzeiro volta a golear na Copinha

Imagem/Reprodução
Arielson fez os dois primeiros gols do Cruzeiro na vitória de ontem

Em jogo válido pela segunda rodada do grupo 10 da Copa São Paulo de futebol Júnior, o Cruzeiro venceu a equipe do Capivariano por 6 a 1, no Tenentão. Com os três pontos conquistados, a equipe mineira se garantiu na próxima fase da competição e briga no último jogo da primeira fase para permanecer na liderança da chave, precisando de apenas um empate para o feito. O primeiro tempo teve início e as primeiras impressões eram de que teríamos uma grande partida, pois as duas equipes, quando tinham a posse de bola, buscavam ir para o ataque e valorizavam ao máximo as jogadas ofensivas para buscar o gol inaugural da partida. Mesmo sem o favoritismo, o Capivariano fazia sempre uma saída curta e chamava a marcação mineira para o campo de ataque. O Cruzeiro aos poucos foi assumindo o controle do jogo, mas ainda tinha que tomar cuidado com as investidas do time paulista, que possuía muito poder para levar perigo. A Raposa enfim encontrou uma forma de jogar com a maior parte do tempo com a bola nos pés e no finalzinho da primeira etapa, Arielson completou cruzamento da direita e encobriu o goleiro adversário, abrindo o placar a poucos minutos do intervalo. Na etapa final, o Cruzeiro voltou com a mesma proposta e inibia as ações do Capivariano, principalmente pelo alto índice de posse de bola que a equipe tinha nos primeiros minutos do segundo tempo. Com mais controle, o time mineiro teve paciência para construir as jogadas e assim marcar o seu segundo gol, novamente com Arielson, mas dessa vez em chute originado de um passe rasteiro dentro da área. Aos 17 minutos da segunda etapa, Rhuan Gabriel cobrou falta com perfeição no ângulo do goleiro do Capivariano e deixou o placar em 3 a 0, praticamente fechando o jogo e sacramentando a classificação para a próxima fase ainda com pouco menos de 30 minutos para a bola parar de rolar. Aos 33 minutos, a bola bateu na mão do defensor cruzeirense e foi marcado pênalti, que em cobrança muito bem batida, Lucas diminuiu para a equipe mandante. Mas apenas três minutos depois, Robert fez bela jogada pela ponta e tocou para Denilson marcar o quarto gol dos mineiros. Jhosefer cobrou pênalti e anotou o sexto, seguido de Denilson, que fez o seu segundo e fechou a goleada da Raposa.