Saudoso Tachinha e seu Ford 29 - entrevista de 2008 - por Ricardo Alves (Cacá)

+55 (18) 3652.4593

15/11/2022

Após 38 rodadas, chega ao fim o Campeonato Brasileiro

O Campeonato Brasileiro de 2023 acabou domingo, 13, após 38 rodadas disputadas. O Palmeiras foi campeão antecipado e, na última partida, perdeu a invencibilidade fora de casa, ao levar 3 a 0 do Internacional. Ainda assim, o Verdão ficou com uma grande campanha, onde fechou com 81 pontos e apenas três derrotas. Então, faturou o seu 11º título do Campeonato Brasileiro com sobras. Enquanto isso, o Internacional, do técnico Mano Menezes, foi a grande surpresa. Afinal de contas, depois de um início de ano muito ruim sob comando do técnico Cacique Medina demitiu o treinador. Depois, com o novo comandante, o Colorado deslanchou no Campeonato Brasileiro e foi vice-campeão, com 73 pontos, sua melhor campanha na história do pontos corridos com 20 clubes. Além do Palmeiras, campeão brasileiro, Internacional, Fluminense e Corinthians, os quatro primeiros, também se classificaram direto para a fase de grupos da Copa Libertadores da América. Enquanto isso, o Flamengo, quinto colocado, já tinha garantido a classificação por ganhar a Copa do Brasil e a Libertadores. E o Athletico Paranaense ficou em sexto lugar, assegurando mais uma vaga na fase de grupos. Por fim, o Atlético Mineiro, sétimo colocado e campeão do ano passado, vai disputar a pré-Libertadores, com um mata-mata antes de ir à fase de grupos. Além dele, o Fortaleza, com uma arrancada incrível, ficou em oitavo lugar após vencer o Santos na última rodada fora de casa e também se classificou para o mata-mata. Já São Paulo, América/MG, Botafogo, Santos, Goiás e Bragantino ficaram com a vaga para a Copa Sul-Americana do ano que vem. Assim, terão uma disputa de consolação para 2023. Por fim, o Juventude e o Avaí já estavam rebaixados com antecipação para a Série B do Campeonato Brasileiro. Depois, o Ceará também caiu na rodada passada e, neste final de semana, o Atlético Goianiense também caiu para a Série B. Por outro lado, Cruzeiro, Grêmio, Bahia e Vasco sobem para a Série do Campeonato Brasileiro em 2023.