![](img/ico-cadernos.png)
CADERNOS
![Classificados](img/banner-classificados.png)
![](img/ico-camera.png)
VÍDEOS
![](img/ico-tempo.png)
CLIMA
fale com o DIÁRIO
![Fone](img/ico-fone.jpg)
+55 (18) 3652.4593
![Endereço](img/ico-local.jpg)
![Email](img/ic_email.png)
Assuntos gerais: info@diariodepenapolis.com.br
Ela Mulher
+ OUTROS CADERNOS13/08/2008
Brevidades: Crônicas Gastronômicas - Chef Paulo de Carvalho
SOFISTICADO AMARGO Em termos gastronômicos, um dos mais sofisticados sabores é certamente o amargo. Sofisticado não porque é raro ou caro, e sim por ser geralmente bem apreciado por paladares mais apurados gustativamente falando. Como todos sabem, sentimos quatro gostos básicos: doce, salgado, azedo e amargo. Cada parte da língua é responsável por registrar um deles: doces, na ponta dela; salgados, um pouco atrás; em seguida a regiãoque sente o gosto do limão e outros azedos; lá no fundo da língua, o amargo. Um clássico do amargor culinário é o jiló, legume do tipo ame ou odeie: quem gosta, come cozido, refogado, frito e até como doce; já quem detesta, detesta – red...
Quer ler essa notícia na íntegra? Assine o Diário!
Se você é assinante do Diário, autentique-se abaixo e leia a notícia na íntegra.
Campanha “Julho Verde”: 30 mil brasileiras são diagnosticadas com cânceres ginecológicos a cada ano
Campanha “Julho Verde”: 30 mil brasileiras são diagnosticadas com cânceres ginecológicos a cada ano
Educadores alertam sobre crescimento do Tik Tok como ferramenta de busca para pesquisas escolares
Educadores alertam sobre crescimento do Tik Tok como ferramenta de busca para pesquisas escolares
Receita: use abobrinhas para fazer um delicioso bolo de chocolate sem glúten e muito úmido
Receita: use abobrinhas para fazer um delicioso bolo de chocolate sem glúten e muito úmido
O que acontece com o seu corpo se comer 1 castanha-do-pará por dia?
O que acontece com o seu corpo se comer 1 castanha-do-pará por dia?
Imagens da semana
© Copyright 2024 - A.L. DE ALMEIDA EDITORA O JORNAL. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução parcial ou total do material contido nesse site.